Guidebook for Yogyakarta

Rumah
Guidebook for Yogyakarta

Food Scene

Martabak manisnya enak dan harganya bersahabat
Kedai C.O.D
Martabak manisnya enak dan harganya bersahabat
Gudeg basah khas Yogyakarta yang dijual di dalam dapur, dan bagi kamu yang datang terlambat akan merasakan sensasi mengantri untuk makan sepiring gudeg
8 Einheimische empfehlen
Rumah Makan Gudeg Pawon
No.36 Jalan janturan UH/IV
8 Einheimische empfehlen
Gudeg basah khas Yogyakarta yang dijual di dalam dapur, dan bagi kamu yang datang terlambat akan merasakan sensasi mengantri untuk makan sepiring gudeg
Buat yang suka kuliner pedas, sate petir ini wajib dicoba
Sate Petir Pak Nano
No.90 Jl. Jogja Ring Road Sel.
Buat yang suka kuliner pedas, sate petir ini wajib dicoba
Lumpia Samijaya inin terletak di Jl. Malioboro, di dekat Hotel Mutiara. Meskipun hanya kaki lima, namun lumpia ini layak untuk dicoba
Lumpia Samijaya
No.44 Jl. Mataram
Lumpia Samijaya inin terletak di Jl. Malioboro, di dekat Hotel Mutiara. Meskipun hanya kaki lima, namun lumpia ini layak untuk dicoba
Berbeda dengan yammie kebanyakan, Yammie Pathuk ini punya cita rasa sendiri yang mak nyus yang patut untuk dicoba
Yammie Pathuk Kemetiran Kidul Yogyakarta
63 Jl. Kemetiran Kidul
Berbeda dengan yammie kebanyakan, Yammie Pathuk ini punya cita rasa sendiri yang mak nyus yang patut untuk dicoba
Warung makan tradisional yang menyediakan menu mangut lele ini wajib dicoba karena selain rasanya yang enak, juga cara melayaninya yang unik, yakni di dapur
13 Einheimische empfehlen
Mangut Lele Mbah Marto
No.RT.04 Jl. Sewon Indah
13 Einheimische empfehlen
Warung makan tradisional yang menyediakan menu mangut lele ini wajib dicoba karena selain rasanya yang enak, juga cara melayaninya yang unik, yakni di dapur
Sudah nonton AADC 2 dimana Cinta dan Rangga makan berdua di Sate Klathak? Disinilah mereka berdua makan berdua menghabiskan malam. Rasanya memang patut untuk dicoba!
11 Einheimische empfehlen
Sate Klathak Pak Bari
11 Einheimische empfehlen
Sudah nonton AADC 2 dimana Cinta dan Rangga makan berdua di Sate Klathak? Disinilah mereka berdua makan berdua menghabiskan malam. Rasanya memang patut untuk dicoba!
Restoran pizza yang hampir di semua kota ada. Di Jogja pun juga ada
Pizza Hut Sudirman Yogyakarta
65 Jl. Jend. Sudirman
Restoran pizza yang hampir di semua kota ada. Di Jogja pun juga ada
Restoran pizza dengan tekstur pizza yang tipis dan renyah. Pantas menjadi salah satu opsi kuliner ketika berkunjung ke Jogja
65 Einheimische empfehlen
Nanamia Pizzeria
No.1 Jl. Tirtodipuran
65 Einheimische empfehlen
Restoran pizza dengan tekstur pizza yang tipis dan renyah. Pantas menjadi salah satu opsi kuliner ketika berkunjung ke Jogja
Pengen merasakan sensasi makan bakmi jawa dengan mengantri sampai berjam2? Silahkan datang ke Mbah Mo yang memiliki citarasa unik ini
Bakmi Jawa Mbah Mo
Km.11 Jl. Parangtritis
Pengen merasakan sensasi makan bakmi jawa dengan mengantri sampai berjam2? Silahkan datang ke Mbah Mo yang memiliki citarasa unik ini
Ini nih salah satu sate paling legendaris di kota Jogja. Recomended untuk dicoba
Sate Ayam Podomoro
11 Jl. Mataram
Ini nih salah satu sate paling legendaris di kota Jogja. Recomended untuk dicoba
Tempat makan sate kambing fenomenal di area utara Jogja
9 Einheimische empfehlen
Tengkleng Gajah
Km.9 Jl. Gantalan
9 Einheimische empfehlen
Tempat makan sate kambing fenomenal di area utara Jogja
Ayam bacem khas Jogja dengan sambelnya yang manis
Ayam Goreng Bu Tini
17 Jl. Sultan Agung
Ayam bacem khas Jogja dengan sambelnya yang manis
Ayam bacem legendaris dan fenomenal di daerah Jogja. Pantas untuk dicoba
Ayam Goreng Tojoyo 3
Ayam bacem legendaris dan fenomenal di daerah Jogja. Pantas untuk dicoba
Kopi tradisional ala perbukitan Menoreh
Kedai Kopi Menoreh Pak Rohmat
Kopi tradisional ala perbukitan Menoreh
Sate kambing paling kondang di Kulon Progo
Mbah Margo Satay House
Sate kambing paling kondang di Kulon Progo
Ini nih jajanan khas di daerah Kaliurang
Jadah Tempe Mbah Carik
50 Jl. Astomulyo
Ini nih jajanan khas di daerah Kaliurang
Yang suka kuliner pedas wajib nih mencicipi entok pedas yang maknyus ini
Entok Slenget Kang Tanir
Yang suka kuliner pedas wajib nih mencicipi entok pedas yang maknyus ini
Angkringan ini terkenal dengan menu kopi joss nya
8 Einheimische empfehlen
Angkringan Kopi Jos Lik Man
No. 3 Jl. Ps. Kembang
8 Einheimische empfehlen
Angkringan ini terkenal dengan menu kopi joss nya
Disini kita akan disuguhkan kopi tanpa gula, karena Klinik Kopi tidak menyediakan gula atau susu bagi para pelanggannya
Klinik Kopi
KM. 7 Jl. Kaliurang
Disini kita akan disuguhkan kopi tanpa gula, karena Klinik Kopi tidak menyediakan gula atau susu bagi para pelanggannya
Yakin gamau kesini? Mark Zuckerberg sang pemilik facebook pun pernah kesini lho, mencicipi makanan milik seniman Butet Kertaradjasa ini
18 Einheimische empfehlen
Warung Bu Ageng
13 Jl. Tirtodipuran
18 Einheimische empfehlen
Yakin gamau kesini? Mark Zuckerberg sang pemilik facebook pun pernah kesini lho, mencicipi makanan milik seniman Butet Kertaradjasa ini
Tau Heruwa? Vokalis Shaggydog? Band legendaris dari Jogja? Ini warung milik Heruwa nih. Yakin gamau mampir kesini? Siapa tau aja ketemu sama Heruwa & bisa berswafoto sama doi
Warung Heru
1, No 27 Jl. Prawirotaman
Tau Heruwa? Vokalis Shaggydog? Band legendaris dari Jogja? Ini warung milik Heruwa nih. Yakin gamau mampir kesini? Siapa tau aja ketemu sama Heruwa & bisa berswafoto sama doi
Yang enak dari Roti Van Java adalah menu mie dan rotinya. Gimana rasanya? Cobain aja sendiri deh
Roti Van Java
2 Jl. Parangtritis
Yang enak dari Roti Van Java adalah menu mie dan rotinya. Gimana rasanya? Cobain aja sendiri deh

Shopping

Salah satu toko Bakpia Legendaris di Jogja
Bakpia Pathok 25
No.504 Jl. Bhayangkara Ng 1
Salah satu toko Bakpia Legendaris di Jogja
Salah satu toko Bakpia Legendaris di Jogja
Bakpia Pathok 25
No.504 Jl. Bhayangkara Ng 1
Salah satu toko Bakpia Legendaris di Jogja

Parks & Nature

banyak spot asik di Hutan Pinus Imogiri untuk berswafoto
11 Einheimische empfehlen
Hutan Pinus Asri
Jalan Hutan Pinus Nganjir
11 Einheimische empfehlen
banyak spot asik di Hutan Pinus Imogiri untuk berswafoto
Pantai paling legendaris di Yogyakarta. Bahkan sudah ada beberapa seniman yang membuat lagu dengan tema pantai ini, seperti Didi Kempot dengan lagunya berjudul "Parangtritis"
50 Einheimische empfehlen
Parangtritis Beach
50 Einheimische empfehlen
Pantai paling legendaris di Yogyakarta. Bahkan sudah ada beberapa seniman yang membuat lagu dengan tema pantai ini, seperti Didi Kempot dengan lagunya berjudul "Parangtritis"
Pantai yang terletak di pesisir Gunungkidul ini termasuk pantai yang baru dibuka untuk umum
12 Einheimische empfehlen
Indrayanti Beach
12 Einheimische empfehlen
Pantai yang terletak di pesisir Gunungkidul ini termasuk pantai yang baru dibuka untuk umum
Pantai ini masih terletak di Kabupaten Bantul dan menjadi salah satu wisata andalan berbasis alam dari Bantul
Goa Cemara Beach
Jalan Lintas Selatan
Pantai ini masih terletak di Kabupaten Bantul dan menjadi salah satu wisata andalan berbasis alam dari Bantul
Di tempat ini kita bisa berswafoto dengan latar belakang Waduk Sermo dari ketinggian. Ciamik
11 Einheimische empfehlen
Wisata Alam Kalibiru
Jalan Waduk Sermo
11 Einheimische empfehlen
Di tempat ini kita bisa berswafoto dengan latar belakang Waduk Sermo dari ketinggian. Ciamik
Pernah merasakan sensasi merasakan sisir sungai di dalam goa bawah tanah? Tenang aja, aliran sungai di dalam goa sangat tenang, namun kedalamannya bisa mencapai lebih dari 10 meter
9 Einheimische empfehlen
Goa Pindul
9 Einheimische empfehlen
Pernah merasakan sensasi merasakan sisir sungai di dalam goa bawah tanah? Tenang aja, aliran sungai di dalam goa sangat tenang, namun kedalamannya bisa mencapai lebih dari 10 meter
Kalau ke Gunungkidul jangan lupa mampir untuk cavetubing ke Goa Kalisuci. Rasakan sensasinya
Kalisuci Cavetubing
Kalau ke Gunungkidul jangan lupa mampir untuk cavetubing ke Goa Kalisuci. Rasakan sensasinya
Di Yogyakarta juga ada kebun teh lho. Letaknya di daerah Samigaluh, Kulon Progo
Nglinggo tea plantation
Di Yogyakarta juga ada kebun teh lho. Letaknya di daerah Samigaluh, Kulon Progo
Green Village Gedansari merupakan wisata baru berbasis alam yang eksotis dan indah
Green Village Gedangsari
Green Village Gedansari merupakan wisata baru berbasis alam yang eksotis dan indah
Pemandangan alam disini sungguh sangat indah, terutama saat sunrise. Bagus buat hunting untuk para penggila fotografi
8 Einheimische empfehlen
Kebun Buah Mangunan
Jalan Imogiri - Dlingo
8 Einheimische empfehlen
Pemandangan alam disini sungguh sangat indah, terutama saat sunrise. Bagus buat hunting untuk para penggila fotografi
Inilah salah satu spot terbaik untuk berburu sunset di Gunungkidul. Dengan sediti tracking, mata kita akan terpuaskan melihat pemandangan alam yang indah
Ancient Volcano Nglanggeran
Inilah salah satu spot terbaik untuk berburu sunset di Gunungkidul. Dengan sediti tracking, mata kita akan terpuaskan melihat pemandangan alam yang indah

Arts & Culture

Taman Budaya Yogyakarta (TBY) secara berkala selalu menyelenggarakan event kesenian seperti pameran, pertunjukan teater, musik, dll
8 Einheimische empfehlen
Taman Budaya Yogyakarta
No.1 Jl. Sriwedani
8 Einheimische empfehlen
Taman Budaya Yogyakarta (TBY) secara berkala selalu menyelenggarakan event kesenian seperti pameran, pertunjukan teater, musik, dll
Jogja National Museum (JNM) secara berkala selalu menyelenggarakan event kesenian seperti pameran, dll
15 Einheimische empfehlen
Jogja National Museum
1 Jl. Prof. DR. Ki Amri Yahya
15 Einheimische empfehlen
Jogja National Museum (JNM) secara berkala selalu menyelenggarakan event kesenian seperti pameran, dll
Tempat dimana banyak seniman Jogja berdiskusi dan melakukan pentas rutin di bawah bimbingan kakak beradik Butet Kertaradjasa dan Djaduk Ferianto
Padepokan Seni Bagong Kussudiardja
Tempat dimana banyak seniman Jogja berdiskusi dan melakukan pentas rutin di bawah bimbingan kakak beradik Butet Kertaradjasa dan Djaduk Ferianto
Sekolah seni yang terkenal dari Jogja
Indonesian Art Institute of Yogyakarta
KM.6 Jl. Parangtritis
Sekolah seni yang terkenal dari Jogja
Sebuah galeri seni milik Kompas ini secara rutin menyelenggarakan berbagai kegiatan seni, seperti pameran, musik, dll. Dan setiap hari Senin malam selalu digelar pertunjukan musik jazz bertajuk Jazz Mben Senen
Bentara Budaya Yogyakarta (BBY)
No.2 Jl. Suroto
Sebuah galeri seni milik Kompas ini secara rutin menyelenggarakan berbagai kegiatan seni, seperti pameran, musik, dll. Dan setiap hari Senin malam selalu digelar pertunjukan musik jazz bertajuk Jazz Mben Senen
Museum ini berisi tentang sejarah Kerajaan Mataram Islam
61 Einheimische empfehlen
Ullen Sentalu Museum
KM 25 Jl. Boyong
61 Einheimische empfehlen
Museum ini berisi tentang sejarah Kerajaan Mataram Islam
Monumen Yogya Kembali (Monjali) merupakan museum sejarah perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia yang ada di kota Jogja
24 Einheimische empfehlen
Monumen Jogja Kembali
Jalan Ring Road Utara
24 Einheimische empfehlen
Monumen Yogya Kembali (Monjali) merupakan museum sejarah perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia yang ada di kota Jogja
Pengen tau kedhasyatan erupsi Gunung Merapi? Silahkan datang ke museum ini, karena di museum ini menampilkan barang2 sisa dampak erupsi Gunung Merapi
19 Einheimische empfehlen
Merapi Volcano Museum
No.Km Jl. Kaliurang
19 Einheimische empfehlen
Pengen tau kedhasyatan erupsi Gunung Merapi? Silahkan datang ke museum ini, karena di museum ini menampilkan barang2 sisa dampak erupsi Gunung Merapi

Sightseeing

Kraton Yogyakarta merupakan icon dari kota Yogyakarta itu sendiri dengan Sultan yang bertahta sebagai Raja Jogja
131 Einheimische empfehlen
Yogyakarta Palace
Jalan Rotowijayan
131 Einheimische empfehlen
Kraton Yogyakarta merupakan icon dari kota Yogyakarta itu sendiri dengan Sultan yang bertahta sebagai Raja Jogja
Candi terbesar yang pernah masuk dalam 7 keajaiban dunia ini merupakan salah satu objek wisata andalan di Kabupaten Magelang
112 Einheimische empfehlen
Borobudur-Tempel
Jalan Badrawati
112 Einheimische empfehlen
Candi terbesar yang pernah masuk dalam 7 keajaiban dunia ini merupakan salah satu objek wisata andalan di Kabupaten Magelang
Spot Riyadi ini milik Pak Riyadi. Jadi di halaman rumahnya ini disulap menjadi sebuah gardu pandang yang bisa melihat Candi Prambanan dari ketinggian. Cocok untuk berswafoto
Spot Riyadi
Spot Riyadi ini milik Pak Riyadi. Jadi di halaman rumahnya ini disulap menjadi sebuah gardu pandang yang bisa melihat Candi Prambanan dari ketinggian. Cocok untuk berswafoto

Drinks & Nightlife

Buat yang suka minuman beralkohol dan kehidupan malam, Oxen Free menyediakan minuman beer dan juga menyuguhkan kehidupan malam khas Malioboro
7 Einheimische empfehlen
Oxen Free
No.2 Jl. Sosrowijayan
7 Einheimische empfehlen
Buat yang suka minuman beralkohol dan kehidupan malam, Oxen Free menyediakan minuman beer dan juga menyuguhkan kehidupan malam khas Malioboro
Salah satu tempat karaoke dengan kualitas sound terbaik di Jogja
Happy Puppy Ringroad Utara
No.33 Jl. Ring Road Utara
Salah satu tempat karaoke dengan kualitas sound terbaik di Jogja
Pengen menghabiskan malam di Jogja dengan teman2 muda? Silahkan datang kesini
17 Einheimische empfehlen
Boshe VVIP Club
Jalan Magelang - Yogyakarta
17 Einheimische empfehlen
Pengen menghabiskan malam di Jogja dengan teman2 muda? Silahkan datang kesini

Entertainment & Activities

Di Jogja ada sejumlah bioskop, dan ini adalah salah satunya yang berada di tengah kota Jogja
18 Einheimische empfehlen
Empire XXI Cinema Yogyakarta
No.104 Jl. Urip Sumoharjo
18 Einheimische empfehlen
Di Jogja ada sejumlah bioskop, dan ini adalah salah satunya yang berada di tengah kota Jogja
Termasuk salah satu bioskop baru yang ada di Jogja, dan terletak di dekat dengan area kampus
CGV Cinemas - Jwalk Mall
No.2 Jl. Babarsari
Termasuk salah satu bioskop baru yang ada di Jogja, dan terletak di dekat dengan area kampus
Pengen berswafoto dengan dunia terbalik? Kaki di kepala, kelapa di kaki? Kemarilah
13 Einheimische empfehlen
Upside Down World
13 Einheimische empfehlen
Pengen berswafoto dengan dunia terbalik? Kaki di kepala, kelapa di kaki? Kemarilah
Jogja sekarang punya wahana permainan airyang masih terhitung baru nih. Cobain aja kalo berwisata ke Jogja. Letaknya di Jogja utara
33 Einheimische empfehlen
Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark
Jalan Utara
33 Einheimische empfehlen
Jogja sekarang punya wahana permainan airyang masih terhitung baru nih. Cobain aja kalo berwisata ke Jogja. Letaknya di Jogja utara