panduan wisata dan kuliner yang wajib dikunjungi

Ajeng
panduan wisata dan kuliner yang wajib dikunjungi

kuliner asyik

berbagai tempat kuliner yang enak dan asyik , yang layak dikunjungi di Jogja.
Makanan yang disajikan termasuk lengkap dan enak kalo menurut saya. Banyak pilihan menu yang bisa dipilih. Selain itu,tempatnya bagus dan cocok buat foto-foto.
Kopi Gajah
Makanan yang disajikan termasuk lengkap dan enak kalo menurut saya. Banyak pilihan menu yang bisa dipilih. Selain itu,tempatnya bagus dan cocok buat foto-foto.
ini adalah soto legendaris yang harus dikunjungi kalo di Jogja. Rasanya enak. Yang paling Mak nyuss disini es dawetnya...so yummy gaesss..endeus pokoknya... buka dari jam 06.30an sampai habis..cocok buat yang mau sarapan pagi.
Soto Sawah Ayam Kampung Bu Hj. Hadi S.
No.13 Jalan Soragan
ini adalah soto legendaris yang harus dikunjungi kalo di Jogja. Rasanya enak. Yang paling Mak nyuss disini es dawetnya...so yummy gaesss..endeus pokoknya... buka dari jam 06.30an sampai habis..cocok buat yang mau sarapan pagi.
Bagiku ini ayam goreng terenak di Jogja.. bagi yang suka manis boleh lah mampir di rumah makan ayam goreng Bu Tini...dijamin ketagihan deh..apalagi sambelnya...waaahhh..bikin ngeces... masalah harga..masih sangat bersahabat sama dompet kita... jangan lupa mampir disini kalo pas di jogja
Ayam Goreng Bu Tini
17 Jl. Sultan Agung
Bagiku ini ayam goreng terenak di Jogja.. bagi yang suka manis boleh lah mampir di rumah makan ayam goreng Bu Tini...dijamin ketagihan deh..apalagi sambelnya...waaahhh..bikin ngeces... masalah harga..masih sangat bersahabat sama dompet kita... jangan lupa mampir disini kalo pas di jogja
Tempat yang asyik buat foto-foto...kita bisa naik kuda atau panahan.. Sambil foto-foto kita bisa sambil nongkrong disitu.. ngopi2 syantik sambil nyocol French fries. tempatnya memang agak masuk k dalam sih...tapi masih sekitaran kota Jogja kok.
Johnsto Jogja Horse n Resto
Tempat yang asyik buat foto-foto...kita bisa naik kuda atau panahan.. Sambil foto-foto kita bisa sambil nongkrong disitu.. ngopi2 syantik sambil nyocol French fries. tempatnya memang agak masuk k dalam sih...tapi masih sekitaran kota Jogja kok.
resto ini letaknya dpinggir sungai opak...g jauh lokasinya dari kota Yogyakarta... Disini makanan and minumannya enak..tempatnya asyik..Qt bisa foto2 d sungainya...nyemplung..basah2an...so kalo mau ksini bawa baju ganti... dan harga makanannya g mahal
Resto Kopi Opak #29
km 11 Jalan Wonosari
resto ini letaknya dpinggir sungai opak...g jauh lokasinya dari kota Yogyakarta... Disini makanan and minumannya enak..tempatnya asyik..Qt bisa foto2 d sungainya...nyemplung..basah2an...so kalo mau ksini bawa baju ganti... dan harga makanannya g mahal
makan disini seolah Pramuka gaesss... warung ini termasuk warung makan legend.. udah eksis sejak jaman dahulu kala..wkwkwk... Qt pesan mangut lele...yang keluar menunya sak gedabyah...ada urap,sayur2an gitu,oseng Lombok ijo,sambel gudangan, dan terutama sambel petisnya... sambel petisnya Mak nyuuus banget.. Mangut lelenya enak tenan..mungkin karena dmasaknya pake kayu.. jadi baunya sedaaaap..
Mangut Lele Bu Is
12 Jalan Imogiri Barat
makan disini seolah Pramuka gaesss... warung ini termasuk warung makan legend.. udah eksis sejak jaman dahulu kala..wkwkwk... Qt pesan mangut lele...yang keluar menunya sak gedabyah...ada urap,sayur2an gitu,oseng Lombok ijo,sambel gudangan, dan terutama sambel petisnya... sambel petisnya Mak nyuuus banget.. Mangut lelenya enak tenan..mungkin karena dmasaknya pake kayu.. jadi baunya sedaaaap..
sotonya dhidangkan pake bathok kelapa...enak dan murah..lokasinya dekat banget sama candi Sambisari... sssttt...peyek,tempe garitnya juga enyaaak.. tempenya cm 500/ pcs... murce gaeessy
Soto Bathok Mbah Katro
sotonya dhidangkan pake bathok kelapa...enak dan murah..lokasinya dekat banget sama candi Sambisari... sssttt...peyek,tempe garitnya juga enyaaak.. tempenya cm 500/ pcs... murce gaeessy
makanan enak,harga terjangkau
Dapoer Imeh
makanan enak,harga terjangkau
terletak d daerah pakembinangun Sleman Yogyakarta..tempatnya indah,makanannya enak dan harganya terjangkau. tempat yg rekomen utk dkunjungi bsama keluarga. have a nice weekend gaess
Erista Garden
terletak d daerah pakembinangun Sleman Yogyakarta..tempatnya indah,makanannya enak dan harganya terjangkau. tempat yg rekomen utk dkunjungi bsama keluarga. have a nice weekend gaess

Tempat Jalan-Jalan

tempat yg recommended bgt buat dkunjungi..spot buat foto-foto nya instagramable gaess..apalagi kalo ksananya malem... bisa liat Jogja dari atas..indaaaah banget..tiket masuknya murce...siplah pokoknya...
6 Einheimische empfehlen
Hutan Pinus Pengger
6 Einheimische empfehlen
candinya keren gaesss..candi ini termasuk candi Hindu.. tiket masuknya ekonomis bgt..kalo blm naik sih 5000/org... cantik banget buat foto-foto.. asriiii
Sambisari Temple
candinya keren gaesss..candi ini termasuk candi Hindu.. tiket masuknya ekonomis bgt..kalo blm naik sih 5000/org... cantik banget buat foto-foto.. asriiii

Tempat Jalan-Jalan

tempat wisata bahari yg termasuk baru d Gunungkidul.. dsana Qt bisa foto2 d teras yg menjorok k laut.. rada gemeteran pas menuju ujung teras kacanya.. tapi asyik.. jangan lupa kunjungi gaess..
Teras Kaca Pantai Nguluran
tempat wisata bahari yg termasuk baru d Gunungkidul.. dsana Qt bisa foto2 d teras yg menjorok k laut.. rada gemeteran pas menuju ujung teras kacanya.. tapi asyik.. jangan lupa kunjungi gaess..

Tempat Jalan-Jalan

Gamplong studio alam ini dkelola sama sutradara film terkenal..mas Hanung Bramantyo..pasti kalian tau siapa beliau kan gaess... beberapa film yg dsutradarai beliau syutingnya dsini.. seperti film sultan agung dan bumi manusia.. asyik lho gaess...
Studio Alam Gamplong
Gamplong studio alam ini dkelola sama sutradara film terkenal..mas Hanung Bramantyo..pasti kalian tau siapa beliau kan gaess... beberapa film yg dsutradarai beliau syutingnya dsini.. seperti film sultan agung dan bumi manusia.. asyik lho gaess...

Tempat Jalan-Jalan

queen of the south ini sebenarnya hotel yg ada d atas pantai Parangtritis Bantul Yogyakarta. suasananya elegan banget. kolam renangnya asyik banget...seolah-olah berbatasan langsung sama laut kidul...
QUEEN OF THE SOUTH PARANGTRITIS
queen of the south ini sebenarnya hotel yg ada d atas pantai Parangtritis Bantul Yogyakarta. suasananya elegan banget. kolam renangnya asyik banget...seolah-olah berbatasan langsung sama laut kidul...

Tempat Jalan-Jalan

resto makanan Korea...selain menawarkan menu makanan Korea...d resto ini juga menyewakan baju tradisional Korea..jadi Qt bisa foto2 dsini ala2 Korea GT...
Dae Jang Geum
resto makanan Korea...selain menawarkan menu makanan Korea...d resto ini juga menyewakan baju tradisional Korea..jadi Qt bisa foto2 dsini ala2 Korea GT...

Tempat Jalan-Jalan

resto makanan Korea...selain menawarkan menu makanan Korea...d resto ini juga menyewakan baju tradisional Korea..jadi Qt bisa foto2 dsini ala2 Korea GT...
Dae Jang Geum
resto makanan Korea...selain menawarkan menu makanan Korea...d resto ini juga menyewakan baju tradisional Korea..jadi Qt bisa foto2 dsini ala2 Korea GT...